अडानी समूह खरीद सकता है इस कंपनी की हिस्सेदारी, क्या आपके पास है इस कंपनी का शेयर

दोस्तों अगर आपको नहीं पता तो आपको बता दें गौतम अडानी अब दुनिया के चौथे सबसे अमीर शख्स बन चुके हैं, और इसके साथ ही साथ में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति हैं, और वे लगातार सबको पीछे छोड़ कर चले जा रहे हैं, यह सिर्फ इसलिए हो पा रहा है क्योंकि गौतम अडानी खतरनाक तरीके से अपने व्यापारिक साम्राज्य को बढ़ाते चले जा रहे हैं

पिछले दो हफ्तों में इन्होंने करीब चार से पांच कंपनियों का अधिग्रहण किया है, जिसके लिए इन्हें कई लाख करोड़ों रुपए चुकाने पड़े हैं, और अब सूत्रों से यह पता चल रहा है कि गौतम अडानी मीडिया सेक्टर में एंट्री लेने जा रहे हैं, और वे मीडिया सेक्टर की बड़ी कंपनी NDTV मैं बड़ी हिस्सेदारी खरीदने जा रहे हैं

Adani group can buy stake in this company do you have shares of this company

NDVT अब गौतम अडानी की: आपको बता दें की अब गौतम अडानी की कंपनी Adani Media Network Ltd ने अप्रत्यक्ष रूप से NDTV में 29% हिस्सेदारी खरीद ली है, और कंपनी द्वारा जारी किए गए लेटेस्ट रिलीज में NDTV के लिए ओपन ऑफर लांच करने के लिए कहा गया है

दरअसल गौतम अडानी में ₹294 की कीमत पर 26% हिस्सेदारी खरीदने के लिए NDTV को करीब ₹493 करोड़ का बड़ा ऑफर दिया है, और अगर यह डील सफल हो जाती है तब मीडिया कंपनी NDTV का पूरा मालिकाना हक गौतम अडानी की कंपनी AMN Ltd के पास आ जायेगा

कैसे मिली 29% हिस्सेदारी: आप भी है जानकर हैरान हो रहे होंगे कि अचानक से गौतम अडानी के पास NDTV के 29% शेयर कैसे आ गए हैं, तो आपको बता दें कि इसके पीछे बड़ी कहानी है, दरअसल अदानी समूह की कंपनी AMN Ltd के सब्सिडरी कंपनी VPCL ने कई सालों पहले NDTV के प्रमोटर ग्रुप की कंपनियों में से एक RRPR नामक कंपनी को कर्ज दिया था

उस कर्ज के बदले उन्होंने वारंट भी बनवा दिया था, और उसी वारंट के दम पर कर्ज न चुका पाने के कारण अडानी की कंपनी ने RRPR के 99.5% हिस्सेदारी ले ली, और इस RRPR कंपनी के पहले से NDTV में कुल 29% हिस्सेदारी थी, जो कि अब अडानी की कंपनी AMN Ltd के पास आ चुकी है

AMG मीडिया कंपनी: आपको बता दें कि गौतम अडानी ने हाल ही में 26 अप्रैल 2022 इस कंपनी को स्थापित किया है, इस कंपनी को मुख्य रूप से अदानी समूह के मीडिया कारोबार को संभालने के लिए स्थापित किया गया था

जिसमें कंपनी से जुड़े ब्रॉडकास्टिंग एडवरटाइजमेंट पब्लिक सहित कई प्रकार के जरूरी काम शामिल हैं, अब NDTV के भी इसमें शामिल हो जाने से कंपनी और भी ज्यादा प्रशिक्षक तरीके से अपना काम कर पाएगी, और अगर अतिरिक्त 26% की हिस्सेदारी वाली डील सफल हो जाती है तब कंपनी के लिए बहुत ही अच्छी बात होगी और साथ ही साथ NDTV के कारोबार में भी अच्छी बढ़त देखने को मिलेगी

अन्य खबरे पढ़े -