इस कंपनी को अडानी ग्रुप ने दिया बड़ा ऑर्डर, शेयर बना राकेट

अनुभवी व्यवसायी गौतम अडानी इस समय शेयर बाजार में चर्चा का विषय बने हुए हैं क्योंकि पिछले कई दिनों में, अदानी समूह ने कई व्यवसायों पर नियंत्रण हासिल कर लिया है. इस बीच कारोबार ने एक बार फिर अहम कदम उठाया है

एशिया के सबसे धनी व्यक्ति गौतम अडानी के स्वामित्व वाले व्यवसाय ने पवन टरबाइन बनाने वाली कंपनी सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड के साथ एक महत्वपूर्ण ऑर्डर दिया है. अदानी ग्रीन एनर्जी के निर्देश के कारण कंपनी के शेयरों में उछाल आया जब यह ऑर्डर प्राप्त हुआ

जिसके कारण बहोत से निवेशकों ने तुरंत इसमें और निवेश किया जिसका उन्हे फायदा भी हुआ, पर आखिर उन्हें कितना फायदा हुआ, यह जानने के लिए आपको पूरा आर्टिकल पढ़ना होगा

Adani Group Big Update

अदानी ग्रीन एनर्जी द्वारा बड़ा ऑर्डर दिया गया : अदानी ग्रीन एनर्जी ने सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड को 48.3 मेगावाट मूल्य के पवन टरबाइन का ठेका दिया और कारोबारियों ने मंगलवार को यह जानकारी दी. व्यवसाय ने एक बयान में इस जानकारी का खुलासा करते हुए दावा किया कि अदानी ग्रीन एनर्जी ने एक बड़ा ऑर्डर दिया था

यह भी पढ़े – दिवाली धमाका: यह बैंक दे रहा है FD पर तगड़ा रिटर्न, जानिए डिटेल्स

इस आदेश के तहत व्यवसायी एक हाइब्रिड लैटिस ट्यूब टावर और उसके विंड टर्बाइन जेनरेटर की 23 यूनिट लगाएगा और आपको बता दें कि पवन टरबाइन जनरेटर की रेटेड क्षमता 2.1 मेगावाट होगी

कंपनी के शेयर में अचानक बढ़ोतरी : आपको बता दें कि गौतम अडानी के स्वामित्व वाली कंपनी से यह ऑर्डर मिलने के बाद कारोबार के शेयर की कीमत में काफी इजाफा हुआ है और महज एक दिन के कारोबार में सुजलॉन एनर्जी का शेयर भाव 5.88 फीसदी बढ़कर 7.9 रुपये हो गया

यह भी पढ़े – Tata के इस शेयर ने न‍िवेशकों को किया मालामाल, जानिए शेयर का नाम

यानी आज के बाजार में इस शेयर को खासा फायदा हुआ और आपको बता दें कि कंपनी के शेयर ताजा कारोबारी दिन यानी सोमवार को 7.47 रुपये के भाव पर बंद हुए, हालांकि, पूरे दिन के कारोबार के बाद, बाजार बंद होने के समय के आसपास कंपनी की कीमत का स्तर समाप्त होना शुरू हो गया

और अंततः इसके शेयर 7.69 रुपये पर समाप्त हुए, इसके अलावा इसमें 3.37 प्रतिशत की वृद्धि देखी गई. दूसरे शब्दों में, स्टॉक आज भी समग्र रूप से सकारात्मक था

यह भी पढ़े – Yes बैंक के निवेशको के बिच मची होडा होड़, जानिए क्या है कारण