अडानी का नाम जुड़ने वाला है नई कंपनी के साथ, जानिए कौनसी है वह कंपनी

अदानी समूह के अध्यक्ष और संस्थापक, गौतम अडाणी विश्व के दूसरे सबसे रईस इंसान है अब DB Realty कंपनी के साथ दुनिया के दूसरे दूसरे सबसे अमीर बिजनेसमैन और अडानी ग्रुप के संस्थापक गौतम अडानी (Gautam Adani) का नाम जुड़ते ही शेयर लगातार अपर सर्किट हिट करे जा रहे हैं

शेयर बाजार में किसी कंपनी से जुड़ी कोई अच्छी खबर आ जाती हैं तो कंपनी के शेयरो में पंख लग जाते हैं उनके भाव तेजी से ऊपर जाने लगते है कुछ ऐसा ही रियल एस्टेट (Real Estate) कंपनी डीबी रियल्टी के साथ। कंपनी के साथ दुनिया के दूसरे सबसे अमीर इंसान Gautam Adani का नाम जुड़ते ही इसके शेयर का भाव रोज 5% बढ़ रहा हैं। 30 से भी कम दिनों में स्टॉक ने 115% की तेजी दिखाई है यहां बात डीबी रियल्टी की हो रही हैं इसका शेयर पिछले सत्रों ट्रेडिंग सेशंस से लगातार अपर सर्किट लगा रहा रहा है।

Adani New Deal News

DB Realty के स्टॉक ने 22 सितंबर गुरुवार को NSE पर 4.97% की तेजी दिखाई हैं इसके साथ ही शेयर ₹132.10 के लेवल पर अपर सर्किट हिट कर गया हैं। पिछले 1 महीने के कारोबार के 30 दिनों में शेयर 150% चढ़ गया। इस बीच यह शेयर 53 रुपये से बढ़कर ₹132 रुपये पर पहुंच गया।

क्या हैं अडानी VS डीबी रियल्टी कनेक्शन: भारत की सबसे बड़ी रियल एस्टेट की डील अडानी करने वाले हैं। अरबपति गौतम अडानी की आवासीय और कमर्शियल प्रॉपर्टी अडानी रियल्टी के साथ डीबी रियल्टी (DB Realty) अब मर्ज हो सकती है। दोनों कंपनियों इसी मुद्दे पर बात कर रही है

हिन्दु बिजनेसलाइन ने कहा हैं कि अडानी रियल्टी (adani realty) मुंबई की डीबी रियल्टी के साथ मर्जर पर बातचीत कर रही है और डील के बाद डीबी रियल्टी का नाम बदलने की संभावना है और उसका नाम अडानी रियल्टी कर दिया जाएगा। अगर ऐसा हुआ तो यह देश का सबसे बड़ा रियल्टी सौदा होगा।

राकेश झुनझुनवाला का शेयर: राकेश झुनझुनवाला और उनकी पत्नी रेखा झुनझुनवाला के पास 30 जून, 2022 तक डीबी रियल्टी के कुल 50,00,000 लाख इक्विटी शेयर थे या उनकी DB realty इस कंपनी में 1.73% हिस्सेदारी है डीबी रियल्टी में विनोद गोयनका परिवार, बलवा परिवार और कुछ अन्य लोगो ने कंपनी में करीब 69% की हिस्सेदारी है

Disclaimer: इस आर्टिकल को कुछ अनुमानों और जानकारी के आधार पर बनाया है हम फाइनेंसियल एडवाइजर नही है आप इस आर्टिकल को पढ़कर शेयर बाज़ार (Stock Market), म्यूच्यूअल फण्ड (Mutual Fund), क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) निवेश करते है तो आपके प्रॉफिट और लोस के हम जिम्मेदार नही है इसलिए अपनी समझ से निवेश करे और निवेश करने से पहले फाइनेंसियल एडवाइजर की सलाह जरुर ले