अंबानी लगा सकते है इस कंपनी पर दाव, जानिए डिटेल्स

देश के दूसरे सबसे धनी व्यक्ति मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) को तो आप जानते ही होंगे और आपको जानकर हैरानी हो भी सकती है और नहीं भी, क्योंकि एक और कंपनी अब मुकेश अंबानी को मिला है. भारत में जर्मन कॉरपोरेशन मेट्रो एजी के संचालन के थोक डिवीजन को बेचा जाएगा और वहीं एकमात्र कंपनी अभी भी इसे खरीदने की दौड़ में रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries) है

देश के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) कई उद्योगों में सक्रिय रूप से अपने कारोबार का विस्तार कर रहे हैं, इसी बीच एक और धंधा (Business) उनकी झोली में गिरने को तैयार है.

ब्लूमबर्ग (Bloomberg) के एक लेख के अनुसार, रिलायंस इंडस्ट्रीज अभी भी भारत में जर्मन कॉरपोरेशन मेट्रो एजी के थोक परिचालन का अधिग्रहण (acquisition) करने वाली अकेली कंपनी है, जहां अंबानी देश के खुदरा बाजार (retail market) को नियंत्रित करना चाहते हैं और सूत्रों का दावा है कि दोनों कंपनी बातचीत के उन्नत चरण में हैं

Ambani can bet on this company

चारोएन पोकफंड ग्रुप कंपनी नाम की एक थाई कंपनी ने भी मेट्रो एजी के भारतीय परिचालन को खरीदने में रुचि दिखाई थी, हालांकि, रिपोर्ट्स का दावा है कि मेट्रो के साथ उनकी बातचीत बंद हो गई है और दूसरे शब्दों में, मेट्रो कैश एंड कैरी कंपनी को खरीदने की दौड़ में एकमात्र कंपनी रिलायंस (RIL) है

इसके बाद महीने के अंत तक कोई अंतिम फैसला लिया जा सकता है. यह लेन-देन 1 अरब डॉलर से 1.2 अरब डॉलर के बीच हो सकता है जहां कर्ज (Debt) भी इसका एक हिस्सा है. सूत्रों की माने तो दोनों कंपनियां विशेष रूप से मूल्यांकन (Valuation) पर बहस कर रही हैं, वहीं मेट्रो और रिलायंस के प्रतिनिधियों ने टिप्पणी करने से इनकार कर दिया