मुकेश अंबानी लगाने वाले है इस नई कंपनी पर दाव, जानिए कंपनी का नाम

मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज की सब्सिडरी रिलायंस पेट्रोलियम रिटेल लिमिटेड के द्वारा एक बड़ी डील की गई है। रिलायंस ने शुभलक्ष्मी पॉलीस्टर्स लिमिटेड (एसपीएल) और शुभलक्ष्मी पॉलीटेक्स लिमिटेड (एसपीटीएक्स) के पॉलिएस्टर बिजनेस का एक्वायर करने के लिए एग्रीमेंट किया है। कंपनी को अब भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) और एसपीएल और एसपीटेक्स के डायरेक्टर्स और मैनेजमेंट की मंजूरी का इंतजार है।

Ambani is going to bet on this new company

कितने रुपये की डील: शुभलक्ष्मी पॉलीस्टर्स लिमिटेड के एक्वाईजेशन 1,522 करोड़ रुपये और 70 करोड़ रुपये की डील  इस प्रकार से कुल 1,592 करोड़ का खर्च है। और  एसपीएल की पोलीमराइजेशन क्षमता 2,52,000 MT/Year है और यह पॉलिएस्टर फाइबर, यार्न और टेक्सटाइल ग्रेड चिप्स को डायरेक्ट पोलीमराइजेशन रूट के साथ बनाती है। इनके दो प्लांट   गुजरात के दहेज और दादरा और नगर हवेली के सिलवासा में स्थित हैं।

फाइनेंसियल ईयर 2019,  2020 और  2021 के लिए एसपीएल का कारोबार क्रमश: 2702.50 करोड़, 2249.08 करोड़ और 1768.39 करोड़ रुपये रहा था एवम फाइनेंसियल ईयर 2019,  2020 और  2021 के लिए एसपीटेक्स का कारोबार क्रमशः 337.02 करोड़ , 338.00 करोड़ और 267.40 करोड़ रुपये रहा
कोविड19 के कारण कारोबार पर खराब प्रभाव पड़े हैं शेयर में इन्वेस्ट करने से पहले अपनी रिसर्च जरूर करे। कभी मार्केट के इन उतार- चढ़ाव से विचलित ना हो

Disclaimer: इस आर्टिकल को कुछ अनुमानों और जानकारी के आधार पर बनाया है हम फाइनेंसियल एडवाइजर नही है आप इस आर्टिकल को पढ़कर शेयर बाज़ार (Stock Market), म्यूच्यूअल फण्ड (Mutual Fund), क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) निवेश करते है तो आपके प्रॉफिट और लोस के हम जिम्मेदार नही है इसलिए अपनी समझ से निवेश करे और निवेश करने से पहले फाइनेंसियल एडवाइजर की सलाह जरुर ले

अन्य खबरे पढ़े -