टाटा ने बदल दी इस कम्पनी की किस्मत, जानिए डिटेल्स

टाटा पावर के अन्तर्गत आने वाली सहायक कंपनी टाटा पावर इंटरनेशनल पीटीई लिमिटेड (TPIPL) के पास रिसर्जेंट पावर नामक कंपनी में 26%  का स्टैक है। और हाल ही में इस कंपनी रिसर्जेंट ने एक  दिवालिया कंपनी का अक्वाईजैशन किया है

टाटा ग्रुप के अन्तर्गत आने वाली कंपनी रिसर्जेंट पावर वेंचर्स ने हाल ही में एक दिवालिया प्रक्रिया से  दक्षिण पूर्व उत्तर प्रदेश पावर ट्रांसमिशन (SEUPPTCL) नाम की एक कंपनी को पूरी तरह से एक्वायर कर लिया है। रिसर्जेंट पावर वेंचर्स कंपनी ने ये भी बताया कि इस दिवालिया प्रक्रिया में लेनदेन के बकाया ऋण का भुगतान भी कर दिया गया , और कंपनी ने ₹3,251 करोड़ के इक्विटी शेयरों की खरीददारी की और और इसी में SEUPPTCL के पुराने बचे कैश का भुगतान भी किया गया था

Tata changed the fortunes of this company

रिसर्जेंट पावर ने बताया कि  दक्षिण पूर्व उत्तर प्रदेश पावर ट्रांसमिशन (SEUPPTCL) के कर्ज का निपटारा हो गया हैं अब इसके बाद से ही SEUPPTCL, रिसर्जेंट पावर की सब्सिडरी कंपनी  बन गई है। और टाटा पावर के अंतर्गत आ गई हैं।  और SEUPPTCL  करीब 1,500 किलोमीटर की ट्रांसमिशन लाइन संभालता हैं और इसके पास में पांच सब-सेंटर हैं इसी प्रोजेक्ट के तहत SEUPPTCL को लगभग 900 किलोमीटर का ट्रांसमिशन जोड़ का काम पूरा करना बाकी है। और ये ट्रांसमिशन काम पूरा होने पर कुल एंटरप्राइज वैल्यू लगभग ₹6,500 करोड़ होगी।

रिसर्जेंट कंपनी और टाटा पावर इंटरनेशनल की हिस्सेदारी: टाटा पावर इंटरनेशनल पीटीई लिमिटेड (TPIPTEL) , जो टाटा पावर की सहायक कंपनी हैं उसके पास रिसर्जेंट पावर के 26% के हिस्से पर मालिकाना हक है। वहीं, ICICI (आईसीआईसीआई बैंक ) bank रिसर्जेंट पावर के 10% हिस्से का  मालिक है और बचा हुआ 64 प्रतिशत अन्य विदेशी निवेशकों (FII) के पास में है

Disclaimer: इस आर्टिकल को कुछ अनुमानों और जानकारी के आधार पर बनाया है हम फाइनेंसियल एडवाइजर नही है आप इस आर्टिकल को पढ़कर शेयर बाज़ार (Stock Market), म्यूच्यूअल फण्ड (Mutual Fund), क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) निवेश करते है तो आपके प्रॉफिट और लोस के हम जिम्मेदार नही है इसलिए अपनी समझ से निवेश करे और निवेश करने से पहले फाइनेंसियल एडवाइजर की सलाह जरुर ले

अन्य खबरे पढ़े -