शेयर बाज़ार में मंदी के माहोल में जानिए TATA कंपनी का हाल

नमस्कार दोस्तों, हम तो जानते ही हैं, की Tata group’s हमेशा किसी न किसी बात को लेकर चर्चा में रहती है, और इस बार दुनिया की सबसे बड़ी कंपनी में से एक Tata Steel इस तिमाही के साथ साथ इस फाइनेंशियल साल 2022 में धमाकेदार बिजनेस किया है, फाइनेंशियल साल 2022 के क्वार्टर 4 के परिणाम के अनुसार करीब 10 साल से TCS से पिछे चल रही Tata Steel अब Tata Group के लिए सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली कंपनी बन चुकी है

tata company latest news

Tata Steel ने कैसे TCS को दी मात?

देश की सबसे बड़ी IT कंपनी TCS को Tata Steel ने कमाई के मामले में पिछे छोड़ दिया है, इसके कुछ प्रमुख कारण हैं, जैसे रूस और यूक्रेन के युद्ध के चलते मेटल्स के दामों में तेजी देखी जा रही है, साथ ही साथ अमरीका और यूरोप में बहुत ज्यादा मंहगाई है

और ऐसे में स्टील के दामों में भी उछाल हुआ है, और इसी का फायदा Tata Steel को हुआ है, और जिससे Tata Steel को बंपर मुनाफा हुआ है, और साथ ही में भारत के आर्थिक रिकवरी से भी इसे अच्छा फायदा हुआ है

Tata Steel को हुआ बड़ा मुनाफा

वित्त वर्ष 2022 में Tata Steel ने TCS को नेट प्रॉफिट के मामले में पीछे छोड़ा है, जहां TCS का 21-22 वित्तीय वर्ष में कुल राजस्व 1,97,754 करोड़ और नेट प्रॉफिट 38,327 करोड़ था, वहीं Tata Steel का 21-22 वित्तीय वर्ष में कुल राजस्व 2,43,959 करोड़ और नेट प्रॉफिट 41,749 करोड़ रहा

और कम्पनी का बिजनेस रेवेन्यू 54% बढ़ गया, अगर वहीं Market Cap की बात करें तो TCS का Market Cap 12,96,054 करोड़ का और Tata Steel का 1,58,278 करोड़ का है, और यहां साफ-साफ देखा जा सकता है, की इस अकड़े में जमीन और आसमान का अंतर है

यह भी पढ़े – जानिए Axis Bank का शेयर प्राइस 2025 तक कितना जायेगा

जाने Tata Steel के चीफ ऑफिसर क्या कहते हैं?

Tata Steel के चीफ ऑफिसर T V Narendra ने कहा भारत में 2022 के तिमाही आधार पर 4% की तेजी आई है, ज्यादा डिमांड के अनुसार सभी सेगमेंट अच्छा परफॉर्म कर रहे हैं, और वहीं वित्त वर्ष 21-22 में Tata Steel का वैश्विक स्तर पर EBITDA 63,830 करोड़ रहा जो अभी तक का सबसे अधिक है

और वहीं TCS का EBITDA 53,057 करोड़ ही रहा, और नरेंद्र ने कहा कोकन कोल की कीमत 500$ प्रति टन पंहुच गई, और स्टील के दामों में लागातार उतार चढाव देखने को मिल रहा है

यह भी पढ़े – Tata कंपनी के 3 जबरदस्त पैनी स्टॉक्स जानिए

Disclaimer