टाटा ग्रुप करने वाला है इस कंपनी के साथ डील, जानिए इसके बारे में

Tata और Bisleri डील:  खबरों के अनुसार टाटा समूह अब पैकेज्ड ड्रिंकिंग वाटर कारोबार विस्तार करने आ सकता है और मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक उसने बिसलेरी में हिस्सेदारी खरीदने के लिए टाटा के द्वारा ये ऑफर कंपनी को दिया गया। टाटा अब प्रीमियम पैकेज्ड, एंट्री लेवल, मिड-सेगमेंट ड्रिंकिंग वॉटर की श्रेणी में पहचान बनाने के लिए यह डील करना चाह रहा है

अब टाटा ग्रुप पैकेज्ड वाटर बेचने वाले ब्रांड बिसलेरी इंटरनेशनल में स्टैक खरीदने की योजना  बना रहा है। मीडिया के मुताबिक़ टाटा ग्रुप ने भारत की पैकेज्ड वाटर की कंपनी बिसलेरी जिसका मालिकाना हक रमेश चौहान के पास है, टाटा ग्रुप के द्वारा बिसलेरी इंटरनेशन में हिस्सेदारी हेतु रमेश चौहान को ऑफर दिया है

Tata Group New Deal News

क्या है टाटा ग्रुप की पूरी योजना: टाटा समूह अब पैकेज्ड ड्रिंकिंग वाटर कारोबार में आ सकता है और मीडिया रिपोर्ट के मुताबिक उसने बिसलेरी में हिस्सेदारी खरीदने के लिए टाटा के द्वारा ये ऑफर कंपनी को दिया गया।  टाटा ने  यह कदम एंट्री लेवल, मिड-सेगमेंट और प्रीमियम पैकेज्ड ड्रिंकिंग वॉटर के धंधे में हाथ जमाने के लिए किया है

ऐसी उम्मीद की जा रही हैं कि है कि इससे  कंपनी को कारोबार बढ़ाने में मदद मिलेगी। इस फील्ड में एंट्री होने से टाटा का रिटेल स्टोर्स, केमिस्ट बिजनेस,होटल्स बिजनेस और ज्यादा बढ़ेगा। बिसलेरी बल्क मिनरल वाटर डिलिवरी के बिजनेस में भी  टॉप लीडिंग ब्रांड है। टाटा ग्रुप का कंज्यूमर कारोबार काफी बड़ा विशाल है जहा टाटा कंज्यूमर ,टाटा कॉफी, इंडियन होटल्स काफी बड़ी सहायक  कंपनिया हैं।

पहले से टाटा ग्रुप के पास स्टारबक्स कैफे और टेटली टी जैसे बिग ब्रांड: कंपनी के द्वारा स्टारबक्स कैफै का संचालन भी किया जाता है इसके साथ ही कंपनी के पास नमक, टेटली चाय, सोलफल अनाज, दालों के टॉप ब्रांड हैं वही न्यूरिशको ब्रांड के तहत टाटा ग्रुप का बोतल बंद पानी के कारोबार में भी हाथ है। ग्रुप बिसलेरी का एक्वाईजैशन करके टाटा बोतलबंद पानी के कारोबार का एक्सपेंडिचर करना चाहती है शेयर में इन्वेस्ट करने से पहले अपनी रिसर्च जरूर करे कभी मार्केट के इन उतार- चढ़ाव से विचलित ना हो

Disclaimer: इस आर्टिकल को कुछ अनुमानों और जानकारी के आधार पर बनाया है हम फाइनेंसियल एडवाइजर नही है आप इस आर्टिकल को पढ़कर शेयर बाज़ार (Stock Market), म्यूच्यूअल फण्ड (Mutual Fund), क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) निवेश करते है तो आपके प्रॉफिट और लोस के हम जिम्मेदार नही है इसलिए अपनी समझ से निवेश करे और निवेश करने से पहले फाइनेंसियल एडवाइजर की सलाह जरुर ले

अन्य खबरे पढ़े -